Crónica del VI Raid Hípico Villa de Goya en Fuendetodo (Zaragoza).

Esta es la Crónica del VI Raid Hípico Villa de Goya en Fuendetodo (Zaragoza), Final de la Copa Reino de Aragón y Campeonato de Aragón 2024, que me remite Sara Lerena Marin. Prueba organizada por la Yeguada Villa de Goya y Federación Hípica Aragonesa. Que se ha corrido el día 22 de Septiembre de 2024.

Esta es la Crónica:

«Este domingo 22 de septiembre, Yeguada Villa de Goya volvió a brillar en su organización junto a Federación Hípica Aragonesa con la celebración del VI Raid Villa de Goya, la IV Jornada y Final de la Copa Reino de Aragón, el Campeonato de Aragón y CEN*. Participaron 22 jinetes y amazonas federados provenientes de Aragón, Valencia, Madrid, Cataluña, Baleares y el País Vasco.

Los competidores se mostraron encantados con la impecable organización, las excelentes instalaciones y los cuidados caminos, perfectamente señalizados, que garantizaron el buen desarrollo de la competición.

En cuanto al VI Raid Villa de Goya, la prueba de 20 km tuvo un claro ganador, Pablo Agustín Lleixa se alzó con la victoria montando a Txo-Ajash. En la prueba de 40 km, el primer puesto fue para Chakiri Darraz con Tronsa, seguido de Elvira Fabiola Notivol Gracia con SW Morena y Gabriel Douterliungne con Safira Algadou.

La prueba de 60 km vio como ganador a Víctor Murillo Ligorrez con JM Lady Gaga, mientras que Thais Sanagustín Alves con Val Guadiana y Elías Sanagustín Garcés con Sanas Awala ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente.

En la prueba más exigente, la de 80 km, la campeona fue Judit Parcerisa Díaz montando a Aneiba de Vilaforniu, seguida de Bernat Casals Forés con Alquimia de Vilaforniu y Ana Soriano Lluch con Natur Umbela.

Durante la IV Jornada de la Copa Reino de Aragón, los resultados fueron igualmente sobresalientes. Pablo Agustín Lleixa volvió a liderar la prueba de 20 km con Txo-Ajash, mientras que Chakiri Darraz ganó la prueba de 40 km con Tronsa, seguido por Elvira Fabiola Notivol Gracia con SW Morena, quien también obtuvo el Best Condition, y Gabriel Douterliungne con Safira Algadou.

En la prueba de 60 km, el campeón fue Víctor Murillo Ligorred con JM Lady Gaga, quien también consiguió el Best Condition, seguido de Thais Sanagustín Alves con Val Guadiana y Elías Sanagustín Garcés con Sanas Awla.

El CEN* coronó a Isabel Núñez Carbonero con Khan Almanzor 85,5% como campeona, seguida de Francisco Pérez González con Alba de Victoriano 75%, quien también fue galardonado con la Best Condition, y el tercer puesto fue para Raúl Martín Manibardo con Akin Bugati.

En cuanto a los ganadores del Campeonato de Aragón, en la prueba de 20 km, Pablo Agustín Lleixa con Txo-Ajash fueron los campeones, mientras que, en la prueba de 40 km, la campeona fue Elvira Fabiola Notivol Gracia con SW Morena, seguida por Gabriel Douterliungne con Safira Algadou. En la prueba de 60 km, el campeón fue Víctor Murillo Ligorred con JM Lady Gaga, seguido de Thais Sanagustín Alves con Val Guadiana y Elías Sanagustín Garcés con Sanas Awla.

Finalmente, en la Final de la Copa Reino de Aragón, los campeones fueron Gabriel Douterliungne con Safira Algadou en la prueba de 40 km y Víctor Murillo Ligorred con JM Lady Gaga en la prueba de 60 km, quien además destacó por su impresionante progresión.

Este evento no solo ha demostrado el alto nivel competitivo de los participantes, sino también la extraordinaria capacidad organizativa de la Yeguada Villa de Goya, que una vez más ha dejado el listón muy alto en el mundo del raid.»