Crónica del II Raid Hípico Villa de Pravia (Asturias).

Esta es la Crónica que me remite la Vocal de Raid de la Federación Hípica del Principado de Asturias, Selena G. Soto  del II Raid Hípico Villa de Pravia (Asturias)  Ciclo AECCa de Caballos Jóvenes y Campeonato de Asturias de Raid Alevin, Infantil y Juvenil. Prueba organizada por  el Brañes Raid Team. Que se corrió el pasado día  21 de Julio de 2024.

Esta es la crónica:

«El pasado domingo día 21 de julio tuvo lugar la II edición del Raid Hípico Villa de Pravia, con un total de 51 binomios en el conjunto de todas las categorías celebradas: 20 km, 40 km, 60 km y 0*80 km.
Además, también se disputó el campeonato de Asturias alevín e infantil sobre 40 km y el juvenil sobre 0*80 km, todas las pruebas formaban parte del ciclo A.E.C.C.A para caballos jóvenes con 16 caballos inscritos.
Desde la organización queremos dar las gracias y la enhorabuena a todos los participantes por la gran acogida que ha tenido la prueba. También agradecer a todos los voluntarios y patrocinadores, parte fundamental e imprescindible para poder organizar este evento.
En la categoría de iniciación 20 kilómetros participaron tres binomios y todos ellos obtuvieron su clasificación:
PODIO  CATEGORÍA INICIACIÓN 20 KM
1º Aida Fernández Alonso con BRISA M.H
2º Gorane Bringas García con AREN LHYA SAGA
3º Diego Ruiz San Román con BARCELO J
En la categoría sobre 40 kilómetros participaron 24 binomios de los cuales 23 obtuvieron su clasificación:
PODIO CATEGORÍA 40 KM Y CAMPEONATO DE ASTURIAS ALEVIN E INFANTIL.
1º Aitana Martínez Tuero con TOYA TRUENO y Campeona de Asturias alevín e infantil 40 km y BEST CONDITION
2º Hugo Fernández Sánchez con FER DOCKER y Medalla de plata en el Campeonato de Asturias alevín e infantil 40 km
3º Adrián Ribero García con MAGIC ZAHARA y Medalla de bronce en el Campeonato de Asturias alevín e infantil 40 km y BEST CONDITION PRUEBA AECCA.
En la categoría sobre 60 km participaron 8 binomios de los cuales 6 obtuvieron su clasificación
PODIO CATEGORÍA 60 KM
1º Rubén del Busto Araujo con ARROYO
2º Ana Riestra Gutiérrez con MALUMBA
3º Paula Rodríguez Castaño con SAJ LITTLE BOOM
En la categoría sobre 0*80 km participaron 16 binomios de los cuales 14 obtuvieron su clasificación.