Crónica del V Raid Hípico Villa de Goya en Fuendetodos (Zaragoza).

Sara Lerena Marin, Responsable de comunicación de la Federación Hípica Aragonesa, me remite una Crónica del V Raid Hípico Villa de Goya en Fuendetodos (Zaragoza), que se corrió ayer domingo 19 de Mayo de 2024.

Esta es la crónica:

«Este domingo 19 de mayo, la Yeguada Villa de Goya en Fuendetodos, Zaragoza, fue el escenario del V Raid Villa de Goya y de la 3ª Jornada de la Copa Reino Aragón. Este evento ecuestre a nivel nacional congregó a un grupo de jinetes, amazonas y sus respectivos caballos, quienes disfrutaron de un día lleno de competición en unas instalaciones de primer nivel, con recorridos perfectamente cuidados y señalizados.

En la categoría de promoción de 40 km, Víctor Miguel Martínez Mirallas, montando a Rashid YM, se alzó con el primer puesto tras una reñida competición. Alberto Molina Mur, con Samala YM, logró una destacada segunda posición, demostrando el alto nivel de los participantes en esta categoría.

La prueba de promoción de 60 km contó con la participación de cinco binomios. Víctor Murillo Ligorred, junto a JM Lady Gaga, consiguió la primera posición, seguido por Pilar Sánchez Jiménez con JM Mandu, quien obtuvo un meritorio segundo lugar. El tercer puesto fue para Haizea Costa Jiménez con Cona GP, completando así el podio de esta exigente prueba.

La categoría CETO* de 80 km tuvo la participación de Manuel Sisamon Monzón con Lancho y Lucas Edmon Martínez Manahan con Ocarina 19,2%. Ambos binomios demostraron gran resistencia a lo largo del recorrido.

En la prueba CENO* de 80 km, que contó con cuatro binomios en competición, Mertixell Garnica Crespo y su caballo Cupido EA se coronaron campeones, seguidos de cerca por Darío Crespo Jimeno Ruiz con Jakarta Rio. Irene Royo Martí, montando a SW Letal, completó el podio en tercer lugar. El reconocimiento al mejor binomio en condiciones «best condition» fue para Susana Jarauta Aguado y Sialis Lutaria, un premio que destaca la excelente preparación y condición física del caballo.

En la categoría CEN*, Catalina Mas Muntaner, montando a Cot Jarín, logró la primera posición tras una destacada actuación. Rafael Genovart Femenias, con Capote, obtuvo el segundo lugar y también fue galardonado con el premio «best condition», reconociendo la sobresaliente forma física y preparación de su caballo.

La Federación Hípica Aragonesa expresa su profundo agradecimiento a todos los participantes que hicieron posible la celebración de este evento. Sin olvidar, la gratitud a la Yeguada Villa de Goya y a todo su equipo por sus excepcionales instalaciones, cálida acogida y dedicación. Este evento no solo destacó por la alta calidad de la competición, sino también por la excelente organización y el entorno inmejorable que ofreció la Yeguada. La Federación Hípica Aragonesa se muestra optimista y entusiasta respecto al futuro de esta disciplina, esperando que continúe su crecimiento y consolidación en la región.»

Fuente: Responsable de comunicación de la Federación Hípica Aragonesa.