Crónica del IV Raid Hípico Las Regueras en Bolgues (Asturias).

foto de Alejandro Tabarez

La Vocal de Raid de la Federación Hípica del Principado de Asturias, Selena G. Soto, me remite una Crónica del IV Raid Hípico Las Regueras en Bolgues (Asturias), que se corrió el pasado domingo 21 de Abril de 2024.

Esta es la crónica:

«El Domingo 21 de abril se disputó en Bolgues la IV edición del Raid Hípico de Las Regueras, prueba organizada por la Asociación Asturiana de Carreras de Caballos y segunda sede puntuable para las ligas oficiales de Raid de la Federación Hípica del Principado de Asturias.
En esta cuarta edición de Las Regueras se contó con un total de 43 participantes llegados desde todos los puntos de la provincia y también con varios binomios de Castilla León, Galicia y Cantabria.
Fueron cuatro las categorías disputadas: sobre 20 km, 40 km, 60 km y 80 km.
En la prueba reina sobre 0*80 km clasificaron todos los binomios y el podio se zanjó con la victoria de Antonio Díaz Otero montando a TJ MURILLO DE COVIELLA, el segundo y tercer puesto se los llevó la cuadra Molleda Endurance:  David García Limón a lomos de ALCAZAR BARAK y en tercer puesto la amazona Ana Riestra Gutiérrez con AINHOA LA SHAANA, yegua que también se llevó el premio a la mejor condición física de la prueba.
En la categoría sobre 60 km clasificaron 9 de 12 participantes y coronó el podio María Nicolás García con SAÚCO, que también se llevó el Best Condition. En segunda posición Marcelo Vicente Gil con NUBERU CG, AA 50% y el tercer puesto para la amazona Sandrá Díaz con DELTA G de la cuadra Sol & Son.
En la categoría de 40 km clasificaron 15 de 16 participantes y la victoria fue para la amazona Sheila Fernández Sánchez con MINI DE VALBO, que también obtuvo el best condition de la prueba y en segundo y tercer lugar respectivamente, dos binomos de Club Ecuestre Arabian: Rubén del Busto Araujo con ARROYO y Cristina Sánchez Nova con CAM-CANDOBLE.
En iniciación 20 km el ganador fue Adrián Rivero García con MAGIC ZAHARA, seguido de Andrea García Palacios con SCHEREZADE y en tercer puesto Alicia Suárez Fernández con CAIRO.
Desde la vocalía de raid quiero agradecer a todos los participantes que siempre dan tan buena acogida a las pruebas celebradas en el principado y a todas las personas que hacen posible con su esfuerzo y trabajo que el raid en Asturias crezca cada día.»