Selena G. Soto responsable de Raid de la Federación Hípica del Principado de Asturias, ha publicado una crónica del Raid Hípico Terras Do Miño en Pol (Lugo), que se corrió el pasado 8 de Mayo de 2021.

Esta es la Crónica de Selena:

«Raid Internacional en Galicia

El pasado sábado día 08 de mayo de 2021 se corrió el Raid internacional de una estrella sobre 100 kilómetros, 39 binomios tomaron la salida, de los cuales 12 eran jinetes y amazonas asturianos.

De los 11 asturianos que disputaron esta prueba 9 consiguieron su clasificación, desde la federación asturiana queremos mostrar lo orgullosos que estamos de la representación asturiana conseguida en esta prueba que además, era una de las pruebas referencia para los binomios que quieran formar parte del equipo que representará a Asturias en el próximo campeonato amateur sobre 120 kilómetros que se celebrará los próximos 02 y 03 de julio en la misma localización.

Queremos dar la enhorabuena a todos los binomios clasificados y en especial al binomio formado por  Laia Vaqué Picola y PRIMAVERA, que obtuvieron un merecido segundo puesto, subiendo así al podio tras haber salido en sexta posición a la última fase, remontando durante los 22 kilómetros de recorrido hasta entrar en meta en segunda posición y subiendo al podio.

Os dejamos unas fotografías de todos los binomios que lograron finalizar los 100 kilómetros totales y obtener su clasificación, enhorabuena a todos  ¡gran trabajo!